Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Lustre

Il y a il y a tant de gens que j’ignore
Et qui font tant et tant de belles choses
Pourquoi toujours citer ce qui nous rend morose
Couper la rose avant qu’elle n’éclose

Combien de méconnus à la bobine grise
Dans leurs yeux dans leurs cœurs portent l’étoile
Aucun prix nul diadème à leurs cheveux ne prise
Ce trésor discret que nul ne dévoile

Les bombes et les cris les fureurs du succès
Voici les antipodes qui nous lient
Laissons grincer les avinés des resucées

Le passant passe et cela suffit bien
Les secrets de la vie sont cachés dans son pli
Lors la source jaillit plutôt que rien.