Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Le festin de pierre

Longtemps je l’ai cherchée sans jamais la trouver
Et je la cherche encor dans les yeux que je croise
Le long des avenues ces regards que je toise
Où se perdent mes pas et mon cœur éprouvé

Je me suis quelquefois à un sein arrêté
Croyant désaltérer mon abois à son âme
Croyant guider ma barque à son flot à sa rame
Je me suis quelquefois à un rein entêté

Mais il n’est aucun galbe où la paix se dépose
Où la joie s’exfolie où l’espoir se survit
Et ma soif en sa source asséchée se repose

Comme verbe oublié dans le creux d’une fable
Le vivre émerge brut tel un grossier prurit
Et l’ombre d’un futur mort s’invite à ma table.