Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Le beau poème que voici

Le beau poème que voici
Entièrement fait de toi
Et de ta bouche et de ta voix
Le beau poème que voici

La belle fille danse et rit
Dans la lumière qui l’habille
Rien n’est plus beau que cette fille
Qui danse danse et me sourit

Le beau jardin qui dans ses yeux
Fleurit verdoie étend son ombre
Dans le lac de ses yeux sombre
L’infini reflété des cieux

La belle fleur s’épanouit
Dans le matin de sa jeunesse
Il n’est de plus douce caresse
Que son parfum évanoui

Passe le temps qui plie les corps
Toujours revient le temps d’aimer
Tu es l’éternité du Mai
Cet esprit des fleurs
Ce parfum de vie
Qui s’écoule entre les doigts de la mort.