Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Le baiser

Qu’est devenu cet enfant que je fus
Qui ne manquait ni d’âme ni d’audace
Contre sagesse dressait son refus
Afin que de clarté vivre ne lasse

Combien des aînés le discours confus
En son esprit rêveur ne trouvait place
D’un clair jardin où rester à l’affût
De fins secrets construirait son palace

Mais le désert recouvrit la forêt
Et l’œil ne bute sur aucun mystère
De la mort la vie se piège en son rêt

Devant la mascarade l’enfant rit
Il danse Il joue quand l’Olympe pourrit
Afin qu’encor le ciel baise la Terre.