Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Landoscopie

J’ai l’âme triste et le cœur gai
Jamais ne sais quel chemin suivre
Barque sur flots et sans pagaie
Suis le courant qui mène au givre

La lèvre est folle à dire aimer
S’embue baiser sur joue glacée
Silence à son ouïe a bramé
L’ombre sur la lande a passé

Chaque sable au ciel invente
L’étoile qui lui répondrait
Sourd aux prières qu’autre incante

L’azur est surpeuplé de nords
Sur son épaule est effondré
Le poids des astres sur son corps.