Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Labyrinthe

Thésée, cet abruti, comme une bête cogne ;
Il aura négligé la main au bout du fil.
Poséidon, farceur, rit, tempère sa rogne,
Livrant Pasiphaé au rut du taureau blanc.

Il est vrai que Minos s’est foutu de sa gueule…
Son père, illustre dieu, lui-même n’avait-il,
Pour que lui cède Europe, en mâle lâche et veule,
Vêtu la bure aussi d’un autre taureau blanc ?

Femelle si sensible aux cornes animales !
De ton ventre surgit le monstre malheureux
Qu’enfermera le sage et servile Dédale.

Astérios saura-t-il, pour se faire la belle,
S’envoler de ce piège où menace le preux ?
Car il n’est de sortie que sur le bout d’une aile !