Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

La Beep Beep du Coyote (Acrostiche)

Passe si tu le veux horloge de mémoire
Aucunement tu ne sauras stopper mon cœur
Une fois suffira pour écrire l’histoire
L’histoire de celui qui rencontra sa sœur
Et le reste n’est pas que de mauvais danseur

Baissez vos clameurs et vos cris foules stupides
Éteignez vos bougies où se brûlent vos doigts
Écoutez simplement comment vaincre les rides
Par ce baiser donné sur son sein qui ondoie

Blasé longtemps je fus sur la scène d’Éros
Et vint la jouvencelle qui m’offrit son rire
Et sous ses yeux mon corps ne fut plus un sac d’os
Partir où bat son souffle m’est mon seul désir.