Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Je me meurs loin de toi

Je me meurs loin de toi Je me vide de tout
De tout cela autre que toi et différent
Je suis ce lac salé que nul torrent n'irrigue
Eloigné de la mer que le soleil assèche

Dans les gens les passants je vois ça me rend fou
Leurs gestes et leurs pas leurs ris que je leur rends
Leurs yeux leurs regards et cette curieuse intrigue
De te trouver en eux Seriez-vous de mèche

Les mains qui se touchent Les lèvres qui s'abouchent
Tous ceux qui chaque jour en vain nous reproduisent
Ô tes baisers de pluie au hasard sur ma bouche

Le frémir de tes seins éveillés dans mes mains
La nacre de tes dents La fiance en tes reins
Ton absence en laquelle ma sève s'épuise.