Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Insuffisance chronique

De tristesse ou de joie elles ne sont qu’effet
Si de la terre avaient pu pousser quelque idée
Qui rende l’homme de toutes celles versées
Et plus digne et plus grand de tout ce qu’il a fait

Cela depuis le temps se saurait se saurait
Mais que faire Il attend et toujours recommence
Car entre deux sottises jamais ne balancent
Ni le cœur ni l’esprit Au moindre reste prêt

Il pleure il geint implore en veut au temps à tout
Invente même un bouc ce grand inexistant
Responsable de son vouloir inconsistant

Moins de ses regrets que de ses erreurs partout
Il pleure et continue Pleurez sur vos misères
Pleurer suffit pour que demain semble à hier…