Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Inconséquence

Comment aujourd’hui puis-je parler de chansons
D’arbres d’oiseaux quand l’arbre brûle et que le chant
Sonne faux Comment puis-je courir dans les champs
Quand fume le bitume aux mots des échansons

Vous me direz que cela fut je vous dirai
Que cela est Ouvrons les yeux Rien n’a changé
Sinon les phrases d’emballage Quel danger
Pour le passant qui vaque de son pas distrait

Les yeux bandés il marche au près du précipice
Car la main et la voix qui le guident se jouent
De ses pieds Et aveugle dans cet exercice

Il abandonne son chemin à celui qu’il
Réclame pour son père Qui est le plus fou
Dans cette pitrerie qui jouxte le péril.