Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Impatience

Longue est la queue qui mène au guichet
Chacun prend le temps de rêvasser
À ce qu’il a fait ce qu’il fera
À ce qu’il a tu ce qu’il taira

Et sur l’écran noir de sa vie blanche
Il joue ces moments qui furent chance
La file s’allonge quand d’un pas
Il s’en va vers l’ultime prépa

Chacun sage patiente derrière
Le privilégié qui le précède
Mais vers quoi s’empresse le bipède

Il n’est pour l’impatient de fourrière
Lorsque afin de disposer d’un siège
Il court saute et plonge dans le piège.