Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Hermès

Envoie des fleurs
De lilas et de roses
Sur le chemin des pleurs

Envoie la pluie
De lilas et de roses
Couvrir l’astre de nuit

Envoie la joie
De lilas et de roses
Lever fougère au bois

Envoie le sable
De lilas et de roses
Dire à la mer sa fable

Envoie le chant
De lilas et de roses
Semer l’ivresse aux champs

Envoie le jour
De lilas et de roses
Veiller patient retour

Envoie les yeux
De lilas et de roses
Fermer l’ombre et l’adieu

Envoie les ailes
De lilas et de roses
Ouvrir l’aube qui cèle

Mais s’il n’est que misère
De lilas et de roses
Envoie rivières.