Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Fou follet

Ariel au roi que dis-tu ?
Que le chaos disperse aux
Quatre vents les pages du
Livre en une véridique
Histoire !

Quels sont ces songes qui tuent
Ces regards vers le très-haut ?
N’est-il rien de plus ardu
Que ce contre-temps qu’implique
Mémoire ?

Las ! D’Autan à Tramontane,
L’écho transmet ces voix d’ânes
Qui sont braites épopées.

Quand le moindre courant d’air
Relance les dés, s’affairent
En cris vains prosopopées.