Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Félin voyageur

Où dors-tu, mon chat au poil chaud ? La nuit,
Où dors-tu , tandis qu’à mon lit, sans bruit,
Dans son for filant sa souris, au fond
Dans son trou, vibrant vif au plus profond

Dans son oubli, ton dual s’assoupit ?
Là, passa, sans fatum, sans nul glapis,
L’appât justifiant son fatal ronron.
Toi, vaquant, abandonnas ton nid rond.

Où donc vis-tu quand sous drap mon corps gît ?
Faut-il y voir infinitif signal,
Quand d’horizon crissant la fin surgit ?

Où sont nos chats quand vrombit lourd fanal ?
As-tu vu, vagabond, Avallon, loin
S’ouvrir, pour t’offrir, ami, son blanc soin ?