Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Enquête

Longtemps j’ai du chercher sens au signe caché
Sous la tresse des faits A soulever les pierres
J’ai rencontré leurs nombres âmes entachées
Ombres par l’œil portées sur la meuble sablière

Harmonie des saisons turbulence des vagues
Évanescence d’air et couleurs des aurores
Sous le chiffre toujours raison pointe sa dague
Dégageant neuve clé que son énigme arbore

J’entends rire les dés qui défont la maison
Le mur au fur du temps s’en retourne au mica
Tandis que sous nos graphes réel nous biaisons

La nymphe en son éclat des mains du faune échappe
D’orgue n’est la musique mais d’harmonica
Car l’appui des pensées n’est que trame de trappes.

26/03/2004