Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Delphique

Les yeux fermés il voit
Tous les instants en un même présent
Il les lie par des voies
Conjuguant obsolète évanescent

Sa mémoire fleurit
Rose séchée au frémir du bourgeon
Du situ dont il rit
Le lac devient source ultime surgeon

Et de ce qui n’est plus
À ce qui n’est encor reste l’absence
D’aimer à mal déplu

En permanente danse
Cumule aléa fluctuant surplus
L’humus incertain pense.