Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Clochard céleste

Il marche sans savoir où se pose son pied
Son regard est tendu vers la ligne qui fuit
Dans ses yeux on peut voir les étoiles briller
Le soleil en son cœur ne sait briser la nuit

Il danse sur un air qui souffle dans sa tête
Il chante même seul quand la nue est en deuil
De la chute il ne sait l’attractive défaite
La voie de son errance est nervures de feuille

Dans l’azur il entend comment sonnent les cloches
L’aile d’une colombe ombre ses paupières
Il porte des promesses au fond de ses poches

Et si tous les objets finis le désespèrent
Il cherche et trouve encore en soulevant la roche
L’ inaltérable fleur que ses rêves palpèrent.

21/02/2004