Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Chute libre

Quand je ne serai plus que l’ombre de mes cendres
Ce souvenir perdu dans un coin de mémoire
De ceux qui m’ont suivi ignorant de descendre
Au feu du désespoir attisé par la foire

Quand tourner sans arrêt continuera l’histoire
Oublieuse de ceux venus s’y laisser prendre
N’ayant gagné au jeu aucun titre de gloire
Aucun cœur aucun cou auquel venir se pendre

Ceux-là qui seront là devront recommencer
Et la même chanson et le même tango
Comme s’il s’agissait d’encore ensemencer

Une glaise stérile de vains pleurs d’espoir
Mais au cri du bébé s’ensuit le même soir
Et quand il faut sauter reste à crier seul Go !