Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Chanson

Combien chansons ai-je en la tête
Pour danser filles et garçons
Pour que le temps soit à la fête
Au fil du chant que défaisons

Et si je change d’armature
Pour relancer la fenaison
Le doux frisson le doux murmure
Qui dans l’oubli couchent raison

Quand tremblent l’air et les saisons
Qu’accord au vent nouveau se lève
Et le respir soit pâmoison

Encor encor danse seul air
Où la vie brève aux bras se rêve
En ce cœur doux qui n’est désert.