Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Catéchisme

A l’homme qui se croit juste et bon, parfois même
De grande intelligence, emporté, confirmé,
Par le train de son temps, je clame, - beau blasphème ! -
Qu’à vaquer de wagons en wagons, j’ai aimé,

O combien préféré ! demeurer dans mon pré,
A le voir s’en aller, - riant comme une vache ! -
Sur des rails imposés, qui mènent aux cyprès,
Même si en première, il se la joue bravache !

Je rumine mon rire, en face des certains
D’être enfin dans l’époque où les choses sont sûres,
Dont douteraient seuls d’irréductibles crétins !

Quelle chance vraiment de naître au bon moment !
Au bon endroit ! où les règles enfin sont mûres !
Affidé à un culte où personne ne ment !