Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Brève

Je vous avais offert jeune fille mon cœur
Un cœur me disiez-vous c’est bien peu qu’en ferais-je
Et c’est bien de cela que mon cœur avait peur
Que vous ne sachiez pas qu’un simple aveu allège

Allège d’un tourment bien plus lourd qu’un péché
Car donner ce qui bat au plus profond du sein
C’est offrir à l’oiseau sans cela empêché
Cet envol qui du vivre est l’unique dessein

Vous aviez accueilli mes mots doux sans façons
Et ma main dans la votre s’était lors nichée
En habillant de chair mes songes de garçon

Puis le temps est passé et un jour vous partîtes
Mais de vos yeux profonds dont je fus entiché
Je garde la rosée comme autant de pépites.

25/04/2004