Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Badaboum ! (sonnet élastique)

Plonger du haut des monts avec les yeux bandés
Que coupé soit le sanglant élastique
Sans avoir jamais demandé
Pareille gymnastique

Ainsi surgît
L’enfant
Mais il agit

De choir il se défend
Ne lâchera pas le cordon
Afin de regagner le doux cocon

De conviction il œuvre et d’effort ne ménage
Ses membres aguerris son âme vive
Tout geste décompte son âge
Rompu le nœud s’esquive…