Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Babe Im gonna leave you

(à Jimmy Page et Robert Plant)

Belle comme un ballon qui monte dans le ciel
Aurore qui ne cesse d'étendre sa robe
Bouche pure où s'étend la vigueur de son miel
Elève en ton azur ce souffle issu du globe

Ignore nos errances ô toi qui culmines
Mais n'oublie de mener nos pas où tu chemines

Garde dans ton envol les rêves les espoirs
Où chacun prend l'humeur de sa vie encensée
N'allume pas les astres qui nient chaque soir
N'éteind pas les bougies de nos coeurs insensés
Accords martelés du destin recommencé

Laisse à toi s'en venir nos mains emplies de sable
Et trouve en chaque grain perdu la larme d'or
Avec laquelle nous traçons nos vaines fables
Vois combien nous tenons à nos minces trésors
Et pardonne à nos voies d'être si exécrables

Yeux auxquels rien n'échappe soyez bien cléments
Où se posent nos pieds se figent nos ciments
Utopie en laquelle s'enclôt le dément.

31/01/2004