Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Assurance sur la vie

Viens ce soir mon amie me tenir compagnie
En ce début de nuit viens nourrir cet espoir
Que la couleur du soir soit aussi de l’éveil
Et que par ton soleil la mort soit à demi

Viens conter quelque histoire dans ma sourde oreille
Que ton timbre chaud veille ma nuit d’insomnie
Il n’est plus d’ennemis abrités dans mes rêves
Quand tu berces sans trêves mon nid de déboires

Tu viendras dis-le moi encouvrir de ta voix
Craintif de ses émois le frêle enfant qui dort
Jeter sur lui ton sort pour que son réveil soit

Car sur l’homme vois-tu il faut âme qui veille
Et tu es la merveille éloignant ce désastre
Que le cycle des astres ne serait vertu.

10/09/2003