Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Art poétique

Voici comme il convient d’écrire de beaux vers
Vous découpez en tranches la phrase qui vient
Ne la forcez jamais sous peine que travers
Ne rompe le doux air dont l’âme se souvient

Il faut savoir compter tous les pas qui se dansent
Mais sans en avoir l’air funambule distrait
Et si l’impair vous manque attendre que la chance
Vous fasse rencontrer l’irrésistible trait

Souvent nous pensons mal Toutefois il nous faut
Préserver ce recul qui rend le vers concis
Afin que la fleur croisse dessus nos soucis

Je sais vous me direz que mes dires sont faux
Et je n’ai prétention d’asséner vérité
Vibre seul mon ennui sur guitare irritée.