Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Ailleurs

Ils sont partis vers un lointain pays,
Mais d’autres en revinrent…
Ils ont brisé les mers, brûlé les bois !
Courant après leurs rêves.

Attendre mieux d’ailleurs où je naquis ;
Depuis le Riff ils vinrent,
Sans relâche cherchant la source où boit
Leur flamme vive et brève.

De bijoux, de parures, se chargèrent !
D’inutiles fardeaux,
Leurs mains, leurs cœurs, leurs vœux, ils encombrèrent.

Où donc est ce cadeau
Qu’ici, ou là, ailleurs, jamais ne trouvent ?
Quand seul marcher le prouve.