Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Seule sur le pont

Seule sur le pont

Un voilier blanc seul sur la mer
Qui prend la route des corsaires
A la conquête de l’univers
Les alizés par vent arrière
Un tour du monde en solitaire
Le rêve de tous les skippers
Le défi d’une aventurière
Qui veut arriver la première

Doubler cap Horn en solitaire
Bravant Neptune et Jupiter
C’est découvrir l’autre hémisphère
La face cachée de la terre
Quand le ciel se couvre d’éclairs
Quand le géant est en colère
Le long des routes légendaires
Le paradis devient l’enfer

Tous les oiseaux partent en croisière
Entre capricorne et cancer
Des dauphins blancs vont de concert
Rapsodie blue chante la mer
Guidée par l’étoile polaire
La nuit m’offre tous ses mystères
Il faudrait être romancière
Pour dire les ombres et les lumières

Seule sur le pont nue dans le vent
Je fais l’amour à l’océan
Seule sur le pont nue dans le vent
C’est le plus beau de mes amants