Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Ode à Grace Kelly


Déjà petite fille
Elle était la plus belle
Au milieu des jonquilles
Dans sa robe de dentelles
On l’avait baptisée
Grace Patricia Kelly
En l’église St André
Près de Philadelphie

De son père irlandais
Et de sa mère prussienne
Elle avait hérité
D’une beauté de reine
Le cinéma soudain
Les dieux du 7ème art
S’emparent de son destin
Pour en faire une star

Elle rencontre Rainier
Au festival de Cannes
Coup de foudre princier
Il tombe sous son charme
Mariage d’amour
Et têtes couronnées
Ce fut le plus beau jour
De la Principauté

Son sourire de déesse
A conquis Monaco
Qui aime sa princesse
Bien au-delà des mots
Des artistes des chanteurs
Venus du monde entier
Partagent son bonheur
En Méditerranée

Mais un jour de septembre
C’est la fatalité
Qui est venue reprendre
Sa vie et sa beauté
De ce maudit virage
A ce maudit ravin
Qui engloutit l’image
D’un fabuleux destin

Là-bas sur le rocher
Des princes Grimaldi
Il reste la beauté
Des yeux de Grace Kelly