Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Notre limousin est éternel

Mais que devient notre région
On veut même lui voler son nom
Réveillez-vous les Limousins
Notre pays nous appartient
Dans nos cœurs il reste grave
Rien ne pourra le faire oublier
Le limousin sera toujours
Une terre d’accueil une terre d’amour

On nous a rayé de la carte
Sans nous demander notre avis
Une décision qui chambarde
Nos habitudes et notre vie
Il a suffi d’un trait de plume
D’une signature sur un feuillet
Nous voilà à titre posthume
Obligés de nous incliner

Nous défendrons nos origines
Sans nous laisser impressionner
La profondeur de nos racines
Dans notre sol est bien ancrée
La résistance est dans nos gènes
On n’s’en laissera pas compter
Et malgré toute leur mise en scène
On ne reculera jamais

Nous garderons le patrimoine
Que nous ont laissé nos anciens
Nos chants nos danses qui témoignent
Notre amour pour le limousin
En préservant nos paysages
Notre patois nos traditions
Notre histoire à travers les âges
Toujours avec la même passion