Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Nostalgy Gainsbourienne


Dans la fumée de ses gitanes
Voyageaient les plus jolies femmes
Un air de Melody Nelson
B.B en Harley Davidson
L’obscur objet de son désir
Faisait des ombres on pouvait lire
Sur sa peau blanche de Vénus
Tous les fantasmes chers aux muses
Un p’tit tapin qui se déhanche
Dans les nuits blanches de la Place Blanche
Pour les enfants de la patrie
Le jour de gloire n’est pas fini
« Quand il me vient l’eau à la bouche
Viens vite petite Sainte Nitouche
Je vais t’apprendre à faire ta mue
Erotique et même un peu plus »
Accoudé aux bars des Palaces
Où tous les soirs il prenait place
En fredonnant Bonnie and Clyde
Dr Jekyll et Mister Hyde
Le refrain de la Javanaise
Toujours dans sa version anglaise
Il en pinçait pour Marilou
Le tombeur à la tête de chou
Avec « je t’aime moi non plus »
Jane et lui se sont mis à nu
Pour un orgasme musical
Qui restera dans les annales
V’là le flambeur qui fait flamber
Une grosse coupure à la télé
Mais ce soir le grand séducteur
Est mort d’une panne de cœur
Y’a du Gainsbarre dans ma mémoire
Y’a du Gainsbarre dans ma mémoire