Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Ciel d 'accordéon


Y’a dans le ciel un air d’accordéon
Une aquarelle une boîte à frissons
Y’a dans le ciel un air d’accordéon
Un arc-en-ciel qui joue sa partition
Mettre en musique la ligne d’horizon
Chercher toujours un nouveau diapason
Faire de sa vie une improvisation
Vivre son rêve en bouquet de chansons
Les musiciens n’ont jamais de maison
Ils jouent sans fin à perdre la raison
Leurs doigts qui courent caressent les boutons
Toutes les nuits de leur accordéon
Ils font danser des Vénus en jupons
Jusqu’au matin jusqu’au dernier lampion
Cueillir des roses quand elles sont en boutons
Dans le jardin de l’imagination
Quand VIVALDI joue les quatre saisons
C’est le printemps qui ouvre ses bourgeons
Toutes les fleurs s’offrent aux papillons
Baiser de miel aux fruits de la passion
Seuls dans les champs une fille un garçon
Font de l’amour la première moisson
En écoutant la chanson des grillons
Le grand bonheur qui porte leurs prénoms
Y’a dans le ciel un air d’accordéon
Une aquarelle une boîte à frissons
Y’a dans le ciel un air d’accordéon
Un arc-en-ciel qui joue sa partition


Jacques-Hubert FROUGIER