Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Zone minée

Ne pas aller au-delà
Du périmètre de sécurité

Attention
Attention
Zone minée

Danger d’explosion
De sentiments
D’émotions
De sensibilité

Terrain réservé
A la seule raison

Ô vous mes pensées rebelles
Tenez-vous bien tranquilles
Cachez-vous au besoin

Je m'aperçois dans le miroir
Tel qu'en moi-même
Triste à mourir
Infiniment
Puis je m’allonge sur le lit défait
Qui me devient observatoire

Je compte à présent
Les craquelures superficielles
Et les profondes fissures
Du plafond