Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Zone industrielle

Nous sommes cernés
Par les cheminées d'usines
Qui crachent des fumées
Ocre jaune
Rosâtres
Orangées
Légèrement chromées
Bleuâtres
Et violines

Les salades
Dans le potager
Font semblant de respirer

Des enfants courent de-ci de-là
Jeunes et vieux pressent le pas
Il va pleuvoir
Le ciel vire
Aux couleurs de la mélancolie

Ils iront
Malgré tout
Danser ce soir
Au son des cuivres et des bandonéons
Autour du kiosque à musique
Dans le parc public
Près de la mairie