Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Zenfants de la patrie


A mes camarades de mai 68


Allons
Allons
Zenfants de la patrie
Le jour de gloire
Est à votre portée
Et les sillons ensanglantés
De nos terres endolories
Ne sont que ridules
Ridicules
Qui se perdent au loin
Très au loin dans la monotonie
Brumeuse du champ de bataille

Que redoutez-vous
Bande de couards
Allons
Allons
Ressaisissez-vous
Que vos cœurs se réjouissent
Du bruit du canon
Du cliquetis de la ferraille
Allons
Allons
Marchez
Marchez

C’est fourbus
Suants
Blessés
Que vous honorerez la France
Et si la mort à l’horizon
Vous tend les bras
Alors à vous
Vaillants soldats
La suprême récompense

***

Voilà le message
Qu’un jour je découvris
Dans un journal intime
D’un grand officier
Fier comme Artaban
Et con comme un panier