Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Xénophobie

Plus il se fait tard
Plus ton ombre s'allonge
Et ta surface au sol
Paraît tout envahir
Pourtant comme étranger
Tu devrais la réduire
Ou partir te cacher

Inexorablement
Les forces dominantes
Du pays vont ta chasser

Prend tes jambes à ton cou
Au plus vite sauve-toi
D'une fenêtre on cherche
A te tirer dessus
Ensemble réfugions-nous
Dans l'opacité des bois