Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Voyage en chambre

Ce sont parfois de longs voyages
Que nous entreprenons
Sans bouger de chez nous
Dans notre tête
Dans notre cœur
Que voulez-vous
Nous n’avons plus l’âge
Des vrais déplacements

Nous nous prenons souvent
A rêver de la mer
Ou de contrées lointaines
Et notre âme s’étouffe
Dans sa propre peine
Sans l’avoir voulu
Sans l’avoir cherché
Nous devenons amers
Et nous pleurons sur le passé

Les murs de nos chambres
Sont pleins de saveurs
De cartes postales
De lointains souvenirs
Qui se mêlent un peu
A ces drôles d’odeurs
Acres des jours anciens
Et l’on se prend au jeu
De croire que le gamin
Lui seul n’est pas devenu vieux