Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vous qui planez

Ne vous déshabillez pas
En public au mois d’avril
Ne vous découvrez d’un fil
Qu’à partir du mois de mai

Ne vous agenouillez pas
Les yeux plongés dans le ciel
La gorge chaude et les deux ailes
Palpitantes et nerveuses

Ne vous tracassez pas
Pour nous pauvres mortels
Faits d’argile
Cassante et fragile
Qui vous regardons planer
Au-dessus de la terre
Des étangs
Des rivières
Des herbes folles
Et des champs de blé