Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vous êtes venue

J’ai perdu beaucoup de temps
Figurez-vous en décalquant
Le profil sombre des jours
Sur mes cartons blancs

Les étoiles se brisaient
Contre la voûte du ciel
Tandis que j’absorbais
D’insipides discours
Comme on avale du miel
Et pareil à ce chien
Qui vient d’uriner
Au pied du réverbère
Du carrefour
J’errais par les rues
Boulevards
Avenues
En quête d’un regard
Et vous êtes venue

Vous m’avez apporté
D’étonnantes lumières
Les choses qu’elles éclairent
Sont dépourvues d’ombre
La vie toujours absurde
Paraît aussitôt
Moins grave et moins sombre