Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vos oraisons enfiévrées

Et s'il n'était pas encore né
Ce Dieu auquel vous adressez
Vos prières ferventes

Ou si par hasard
Il était ce vieillard
A l'ouïe déficiente
N'entendant d'autres voix
Que celles de son
Entourage immédiat

En confidence
En confidence je vous le dis
Gardez par devers vous
Vos oraisons enfiévrées
Contentez-vous
De tendre le cou
Pour observer
Au-dessus de vous
La voûte étoilée