Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Voilà

Voilà de l'herbe tendre
Fraîchement coupée

Voilà des mouches
Par nuées

Voilà des fraises des bois
Des mûres
Et d'autres baies
Que je ne connais pas

Voilà les aiguilles
De ma montre qui
Se mettent à tourner
Fébrilement
Sans m'avoir consulté

Voilà sur le mur
Qui vient d'être chaulé
Ton ombre qui glisse
Comme une anguille

Voilà que
Le départ du bateau
Annoncé à
Seize heures trente-deux
Est retardé