Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Voici venus

Voici venus
Inattendus
Les jours où l’espérance éclaire
L’espèce humaine tout entière
Dont il ne reste plus
Que quelques survivants

Nous touchons à la fin des temps
Et la vérité s’avance nue
Depuis l’horizon qui scinde
En deux parties le monde
Le ciel en haut
En bas la mer
Plus près de nous l’ancrage en terre
Profondément dans la fange immonde