Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Visite papale

Le pape vient d'arriver
Ce matin sur la place
Où la foule l'attendait

Un enfant
Dans un coin
Esquisse une grimace
Un journaliste passe
Un micro à la main

Le ciel s'obscurcit
Une dame demande
A son mari
S'il va pleuvoir
Avant midi
Le mari s'en fout
Et du pape
Et de la pluie

Des jeunes catholiques
Hurlent en choeur
Vive le pape
Vive le pape
Et le pape les bénit

Lors dans le ciel
Volent des oiseaux
Qui ne voient rien
De la cérémonie
Le lâcher de fiente
N'était pas prévu
La dame eût préféré la pluie