Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vision

Superbe en sa hideur
Comme le sang de l'aurore
Un monstre en planant descendit
Du haut du ciel
Les ailes déployées
Les bras chargés d'or
D'encens
De myrrhe
Et de fleurs

Nous le vîmes se poser
Près de l'orée du bois

Consternés nous attendions
Qu'il se manifestât
Mais il remarqua
Sans doute notre présence
Et disparut aussitôt
Comme le silence
Qui s'évapore dans le vacarme des rues