Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Virginie


Virginie
Virginie
Tu t'enfonces comme un clou
Dans la chair molle du jour

Tu portes sur le cou
L'empreinte de tes mains
Tu tentas souviens-t'en
De t'étrangler toi-même

Et demain
Demain sûrement
Malgré ton jeune âge
Tu t'étoufferas
Comme une rumeur
D'elle-même s'éteint
Dans les rues d'un village