Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Violon

Le corps du violon
Repose par
Vingt mètres de fond
Son âme en revanche
Lui a fait faux bond
Elle balance
Au gré des vagues
Patiente
Sûre qu'une main secourable
La sauvera

Elle se fatigue
Mais ne coule pas
Et se raconte des histoires
Pour tuer le temps

Cependant que la nuit tombe
L'âme comprend
Qu'aucun bateau
Ne passe par là