Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Viens baliser ma route

Accompagne-moi
Dans les moments de doute
Et ceux que parfois
Cisaillent l’égarement

Le cas échéant
Viens baliser ma route

Poses-y çà et là
Des objets signifiants
Que nous seuls comprenons
Nous qui ondulons
Souvent de la toiture

Un poisson déclamant
La tirade du nez
Une flamme figée
Dans la neige durcie
Le portrait de Dorian Gray
Une pleine poignée
De grains de folie
Ou un lapin chanteur
Sorti du chapeau
Noir de nos fêlures

Tout ce que tu voudras
Puisqu’en toi je mets
Du fond de mon cœur
Mon absolue confiance

Et c’est en silence
Qu’en te regardant
Je pourrai sans entrave
Dénombrer les heures
Qui défilent sur le cadran