Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vieillir

Dans les coulisses obscures
Le silence s’est abattu

C’en est fini sur scène
Des contes à dormir debout
Qui n’en finissaient plus

En prenant de l’âge
Nos transparences
Se sont opacifiées

La lumière éclatante
Des rampes s’est murée
Dans un épais silence

Le rideau de velours
Cramoisi est tombé

Nous sortons de la salle
En nous agrippant
Fermement à
La main courante