Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vie des mots

Un mot vient de naître
Il est tombé de l’arbre
Sur le tendre gazon
Et roule en douceur
Puis s’arrête

Un paresseux s’en empare
Comme on vole l’heure
A la montre d’un passant

Un autre mot
Vient d’être arraché
D’une branche basse
Par un gamin volage
Pas même maraudeur
Patenté
C’est un mot plein d’acidité
Qui fait grincer les dents

Osons dire qu’il est temps
Que les poètes sages
Laissent les mots
A l’endroit même
Où Dieu les a mis
S’il veulent éviter
D’écrire du vent