Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Viaduc

Sous l'une des arches
Du grand viaduc
On a trouvé pendus
Côte à côte
Un roi
Une dame
Un valet
Un prince
Un comte
Un duc

Le vent du soir
Les balançait
Doucement

Aussitôt que la nouvelle
Fut connue
On dépêcha
Légistes
Pompiers
Prélats
Puis le peuple accourut
A grands pas

Ne manquaient à l'appel
De l'indicible mais vrai
Que les vieux impotents
Le facteur en tournée
Les Sœurs du couvent

J'entendis
Quelqu'un qui criait
Il faut en finir
Il faut en finir
On dépendit alors les gens
Vite fait
Mais on laissa les cordes
En souvenir