Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vénus

Nous investirons joyeux
Le temple d’Aphrodite
Qui se cache à nos yeux
Mais qui émergera
Bientôt
De la forêt lointaine

Nous y déposerons
Nos fardeaux quotidiens
Nos doléances
Nos revendications
Nos peines
Victimes ou bourreaux
Vénus reconnaîtra les siens

Verbiage tendre
Paroles distantes voire hautaines
Propos délirants
Rêves incertains
Chimères lointaines
Fantasmes
Tous nos dires en méandres
Serpenteront vers celle
Qui domine et le temple
Et la vallée fleurie
Et le ciel